Спикер Рады Парубий прямо на парламентской трибуне подписал документ

	Рада разблокировала закон об украинском языке

Верховная Рада отклонила проекты постановлений об отмене принятия закона об украинском языке, чем разблокировала его подписание спикером парламента Андреем Парубием.

В Раде были зарегистрированы четыре проекта постановления, которыми предлагалось отменить принятие закона о функционировании украинского языка как государственного. Их внесение в парламент заблокировало возможность подписи документа.

Однако на сегодняшнем заседании депутаты не поддержали ни одного проекта постановления. После этого Парубий выступил с речью с парламентской трибуны и прямо на ней подписал данный закон.

“В ближайшие дни его подпишет президент Украины, он будет опубликован в “Голосе Украины” и станет законом. Неотложно подписываю закон Украины об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”, – сказал спикер ВР и передал через аппарат парламент документ на подпись президенту.

TWITTERMay 14, 2019

Напомним, 25 апреля Верховная Рада приняла закон № 5670-д об украинском языке. Документ регулирует порядок применения украинского языка в качестве государственного в публичных сферах общественной жизни, кроме сфер частного общения и совершения религиозных обрядов.

Читайте также:  Гройсман в Кабмине и Нацполиция с немецкими пистолетами: темы дня

В то же время в Окружной административный суд Киева был подан иск об отмене закона об украинском языке, однако суд принял решение отказать в его удовлетворении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •