Вопрос обсудили среди министров во время Совета ЕС

	Могерини уверена, что ЕС отреагирует на российскую "паспортизацию" Донбасса

Решение Российской Федерации раздавать российские паспорта гражданам Украины на временно оккупированных территориях Донбасса обсудили в понедельник в формате Совета министров ЕС по иностранным делам, поэтому следующие шаги по результатам этого обсуждения можно ждать через несколько недель.Об этом в понедельник во время пресс-конференции по итогам первого дня работы Совета министров ЕС по иностранным делам заявила Высокий представитель ЕС Федерика Могерини, сообщает Укринформ.

“Мы обсуждали этот вопрос (о реакции на раздачу российских паспортов) не только в рамках встречи Восточного партнерства, но также среди министров во время Совета ЕС. Я уверена, что будут следующие шаги по этой проблеме в течение следующих недель”, – отметилаМогерини.

Как сообщалось, во время общения с прессой в кулуарах министерской встречи Восточного партнерства министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в случае с российской “паспортизацией” оккупированных территорий Донбасса стоит ожидать более жестких действий от ЕС, чем объявление индивидуальных санкций. Ведь, по словам украинского чиновника, эта проблема касается не только Украины и Грузии, которые уже пострадали от действий Российской Федерации, но и стран Евросоюза, на территории которых проживает значительное количество русскоязычного населения.

Читайте также:  Конституционный суд разрешил распустить Раду: как отреагировали у Зеленского

Напомним,сегодня в Евросоюзе отмечают 10-ю годовщину "Восточного партнерства", где присутствуют и представители Украины.

Отметим, что "Восточное партнерство" входят шесть стран Восточной Европы – Украина, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан и Беларусь, а также европейский Союз. В связи с юбилеем сайт "Восточного партнерства" собрал главные достижения за 10 лет и приоритетные задачи программы. Читайте подробней оглавных достижениях за 10 лет и целях на будущее.

Также сайт "Сегодня" рассказывал,чего добились Украина и ЕС за 10 лет "Восточного партнерства". Среди основного – безвиз, реформы и свободная торговля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •