Сейчас решаются вопросы, связанные с международными встречами и планированием карты визитов избранного главы государства

	План Зеленского на первые сто дней почти готов: появились подробности

План работы новоизбранного президента Владимира Зеленскогона первые сто дней уже готов на 95%. Об этом в интервью Лига.net заявил экс-министр финансов, советник в команде Зеленского Александр Данилюк, передает Укринформ.

По его словам, команда избранного президента занята ключевым вопросом – "разработкой плана на первые 100 дней и формированием команды".

Степень готовности плана Данилюк оценил так: "Я бы оценил готовность в 95%". Также он добавил, что сейчас решаются вопросы, связанные с международными встречами и планированием карты визитов избранного главы государства.

"Из приятного – отвечаем на поздравления международных лидеров, и это, кстати, занимает много времени", – добавил он.

Среди приоритетов первых 100 дней Данилюк назвал борьбу с коррупцией – "у нас есть план по перезапуску антикоррупционных органов", наведение порядка в судебной системе – "мы планируем перезапустить набор и аттестацию судей".

Ранее Владимир Зеленский обратился к Верховной Раде с требованием принять дату его инаугурации на 19 мая.

Читайте также:  Порошенко пообещал обновить команду и преодолеть бедность

“Я обращаюсь к Верховной Раде. В ближайшие заседание вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этом требую не я. Этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали", – заявил Зеленский.

Он добавил, что страна нуждается в нормальной работе всех учреждений.

"Думайте об Украине. 19 мая. Голосуйте", – резюмировал Зеленский.

Действующий президент Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что считает приемлемой любую дату инаугурации Зеленского. Но дату, согласно закону, должна определить Верховная Рада.

Порошенко снова подтвердил свое приглашение Зеленскому, озвученное еще 30 апреля – не дожидаясь инаугурации, провести встречи для того, чтобы обсудить важнейшие вопросы жизнедеятельности страны, равно как и любые другие вопросы, связанные с передачей полномочий и ответственности.

В парламентской фракции"БлокаПетра Порошенко" также ответили на призыв Зеленского.

Напомним, новоизбранный президент 4 мая пришел в парламент для встречи с его руководством и лидерами фракций, чтобы обсудить инаугурацию и другие вопросы. В то же время, комментируя слухи о роспуске Рады, он пояснил, что конкретней по данному вопросу можно будет сказать после вступления в президентские полномочия. Также Владимир Зеленский написал письмо спикеру Андрею Парубию, в котором отмечает, что важно избежать вакуума власти, и призывает не затягивать с инаугурацией.

Читайте также:  Ответ на ядерную угрозу России: генсек НАТО объявил о смене военной стратегии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •