Объяснение адвокатом Трампа отмены своего визита в Киев – опасный знак для Украины

	"Это тонкая игра": Зеленского предупредили о сложных решениях в будущем

Отношения будущих украинских властей – то есть, команды Владимира Зеленского – с администрацией американского президента Дональда Трампа могут быть сложными.

Так заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, комментируя аргументацию личным адвокатом президента США Руди Джулиани отмены своего визита в Украину.

"Резкое заявление Джулиани, близкого соратника Трампа, – это опасно. Сохранить и приумножить поддержку США – это фундаментальный национальный интерес Украины. Здесь тонкая игра, в которую придется играть команде нового президента и принимать сложные решения", – написал Кулеба в своем Twitter.

	"Это тонкая игра": Зеленского предупредили о сложных решениях в будущем

Напомним, что накануне стало известно о планах экс-мэра Нью-Йорка и нынешнего личного адвоката Трампа Руди Джулиани встретиться с Зеленским в Киеве. Якобы будущего президента Украины хотели убедить дать ход расследованиям двух особо важныхдля Трампа дел: касательносына экс-вице-президента США Джозефа Байдена Хантера ирасследования предполагаемогороссийскоговмешательствав выборы президента США в 2016 году.

Однако вскоре стало известно об отмене визита. Причины, названные Джулиани, звучали достаточно угрожающе: ссылаясь на свои надежные источники, он заявил, что Зеленский "окружен людьми, которые являются врагами президента Трампа" и коррупционерами.

Читайте также:  Волкер рассказал, как США могут помочь Украине в процессе освобождения заложников

Мы также писали о телефоннойбеседе Зеленского с самим Трампом, который пообещал, что США и в дальнейшем будут поддерживать усилия Украины по восстановлению территориальной целостности.

Весь мир, включая США, внимательно следилза президентскими выборами в Украине. Подробнее о реакции международной общественности на голосование в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •