Москва не сможет подать апелляцию на решение суда по временным мерам, отметила замминистра

	Зеркаль: Морской трибунал должен принять решение в пользу Украины

У Киева большие шансы, что Международный трибунал по морскому праву накажет Россию временными мерами – примет решение требованию от Москвы освободить украинских моряков и захваченные корабли. Об этом рассказала журналистам в Гамбурге (Германия) замглавы МИД Украины Елена Зеркаль, которая участвовала в сегодняшних слушаниях.

По ее словам, после слушаний была встреча с судьями, которые остались довольны выступлением украинской стороны.

“После слушаний сейчас был прием судьями, и они все говорили о том, что украинская делегация была очень хорошо подготовлена, уровень презентации был очень надлежащий, и они довольны, потому что получили большинство ответов на свои беспокойства в течение этих презентаций”, – сказала Зеркаль.

Дипломат отметила, что у России не будет права подать апелляцию на будущее решение суда по временным мерам, а потом дело будет рассматриваться по существу.

“У нас есть все основания полагать, что суд примет решение в нашу пользу”, – подытожила замминистра.

Читайте также:  Коломойский об Авакове: «В стране должны быть стабильные вещи»

Как мы сегодня писали, украинскую сторону в сегодняшних случаях представляли иностранные юристы и профессора, которые озвучили правовые основания запроса Украины о применении временных мер и юрисдикции Трибунала; объясняли, что захват Россией военных кораблей Украины не подпадает под исключение военной деятельности; указывали важнейшие элементы дела, и почему неотложность и характер ущерба требуют, чтобы Трибунал обязал Россию принять меры, которые затребовала Украина. Читайте подробней, как Украина в морском трибунале обосновала агрессию России в Керченском проливе.

В свою очередь Россия отказалась от участия в слушаниях в морском трибунале по иску Украины. В то же время, как пояснила Елена Зеркаль, демарш российской стороны не станет препятствием для правосудия в Международном трибунале.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •