Вице-премьер-министр рассказала о текущих приоритетах правительства

	Климпуш-Цинцадзе – о НАТО:  Украина продолжает интеграцию с глобальным миром

Несмотря на результаты выборов президента Украины, правительствосохранит непрерывность европейского и евроатлантического курса Украины на институциональном уровне. Об этомзаявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы трансформируем государственные институты в соответствии с нормами и стандартами НАТО и международных обязательств Украины. Мы сосредоточим наши усилия на экономическом росте, установлении справедливых правил игры для бизнеса и дальнейшем улучшении инвестиционного климата. Продолжим противостоять российской гибридной агрессии. Интеграция в евроатлантические структуры касается не только выполнение международных обязательств Украины, но и демонстрации ее цивилизационного и геополитического выбора", – заявилаКлимпуш-Цинцадзе на встречес председателем правления Национального демократического института (NDI) Мадлен Олбрайт в Вашингтоне.

Чиновница отметила, чтоподдерживает прочные связи со всеми западными учреждениями и международными партнерами по вопросам стратегического и ежедневного характера.

“Несмотря на политические изменения, Украина продолжает интеграцию с глобальным миром. Мы стремимся поддерживать постоянные, тесные и взаимовыгодные отношения со странами свободного мира”, – добавила Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер подчеркнула, что сейчас Украина, как никогда, остро нуждается в поддержке западных партнеров относительно системных изменений и усиление институциональной способности государственных структур, которые, несмотря на политическую турбулентность и популизм, стремятся сохранить устойчивый курс Украины.

Читайте также:  За столом Совбеза присутствуют агрессор и жертва агрессии – Франция в ООН

“Поддерживая украинские институты, которые быстро развиваются, вы поддерживаете не только Украины – вы поддерживаете продвижение свободы и демократии, доказываете, что демократия имеет значение”, – отметила представительница украинского правительства.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что после завершения президентской каденции остается в политике длязащиты европейского и евроатлантического курса Украины. По его словам, ЕС и НАТО являются залогом единства и безопасности на нашем континенте.

Также, вштабе Владимира Зеленского сделали заявление по курсу Украины на ЕС и НАТО. Избранный президент заявлял, что не собирается менять курс Украины на интеграцию в Европейский Союз, а вот для подтверждения курса на членство в НАТО, по его мнению, необходимо провести референдум.

Кроме того сообщалось, что НАТО собирается увеличить присутствие в Черном и Азовском морях:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •