Сейчас Владимир Балух в штрафном изоляторе Тверской исправительной колонии

	К узнику Кремля Владимиру Балуху не пускают украинского консула

К политзаключенному Владимиру Балуху не пускают украинского консула – потому что якобы он – гражданин России. Об этом написала адвокат крымчанина. Хотя судили его – как украинца, и
российского паспорта он не получал.

Сейчас Владимир Балух в штрафном изоляторе Тверской исправительной колонии. Туда его отправили уже в третий раз после этапирования – говоритадвокат.

Балух до сих пор принимает самхлеб и воду, поэтому состояние его заметно ухудшилось. Так протестует против незаконного заключения. Осужденроссийскими властями на 5 лет из-за украинского флага всвоем дворе в Крыму.

Совместный проект "Радио Свобода" и информационной платформы “Сегодня” – документальный фильм "Балух" – смотрите в нашем эфире 23 мая ровно в полночь. С чем довелось столкнуться журналистам во время его съемок на аннексированном полуострове, расскажет шеф-редактор телепрограммы “Крым Реалии” Анжелика Руденко.

Накануне сообщалось, чтобыБалуху продлили срок пребывания в штрафном изоляторе.Украинца поместили в штрафной изолятор 4 апреля, он должен был находиться там до 19 апреля.

Читайте также:  Германия озвучила требования к Лукашенко

Напомним,чтополитзаключенногоукраинца доставили в СИЗО №1 города Твери, где его по невыясненным причинам поместили в карцер, поэтому тюремщики не стали принимать передачу, которую для него собрал активистАртемВаженков.

До этого, как мы уже писали,Балуха доставили в СИЗО города Армавир вКраснодарскомкраеРФ. При этом перед отправкой у его супруги также отказались принять сумку с теплыми вещами и продуктами.

Также сообщалось, что 3 октября 2018 года так называемый "Верховный суд" Крыма смягчил на месяц приговор Балуху, которогоранее Раздольненскийрайсуд оккупированного Россией полуострова приговорил к пяти годам колонии и 10 тыс. рублей штрафа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •