В настоящее время проводятся следственные действия

	На высокопоставленного чиновника штаба Воздушных сил завели дело за хранение секретных данных

Военной контрразведкой СБУ разоблачен один из высокопоставленных чиновников штаба Командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины в незаконном хранении информации с ограниченным доступом.

Об этом сообщает Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины на своей странице вFacebook.

"Информация в СМИ относительно открытого уголовного производства в отношении одного из высокопоставленных чиновников штаба Командования Воздушных сил ВС Украины соответствует действительности", – говорится в сообщении.

Отмечается, что несколько недель тому назад военной контрразведкойСБУвыявлен факт несанкционированного хранения офицером информации с ограниченным доступом в его служебном кабинете и по месту жительства.

В настоящее время проводятся следственные действия.

О должности офицера и его имя в Командовании Воздушных сил ВСУ не сообщают.

Как сообщали ранее некоторые СМИ, правоохранители открыли уголовное производство в отношении первого заместителя начальника штаба Командования Воздушных сил ВСУ Александра Астахова, у которого якобы изъяли секретные документы.

Ранее стало известно, что сотрудникиСлужбы безопасности Украиныпресекли подготовку теракта на одном из арсеналов Вооруженных сил Украины. Как сообщили в пресс-центре СБУ, диверсию готовили российские спецслужбы.

Читайте также:  Американские эксперты прокомментировали новую кандидатуру главы МИД Украины

Такжев СБУ ранее рассказывали подробности о вербовке украинцев в России. Двоих харьковчан, которые по личным делам отправились в Россию, задержали сотрудники дорожно-патрульной службы и передали представителям Федеральной службы безопасности РФ. А дальше с ними началась "работа".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •