В Госдепартаменте озвучили некоторые темы, которые будут подниматься на встрече в Берлине

	Украина, "Северный поток – 2" и не только: что будут обсуждать Помпео и Меркель

В ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и своим немецким коллегой Хайко Маасом в Берлине госсекретарь США Майкл Помпео, скорее всего, поднимет тему реализации проекта “Северный поток — 2”.

Об этом в ходе брифинга 2 мая заявил представитель Госдепартамента США.

“Что касается „Северного потока — 2″, я бы полагал, что эта тема будет затронута в Германии. Вы хорошо знаете нашу точку зрения на этот счет, о наших опасениях относительно энергетической безопасности Германии и остальной части Европы, относительно роли „Северного потока — 2″ в том, что касается зависимости от России”, – сказал он.

“Я бы полагал, что, конечно, они затронут эту тему во время обсуждения”, — добавил он.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в Берлине также будут обсуждаться такие “представляющие интерес для обеих сторон темы”, как Украина, Россия, Китай, Сирия и Западные Балканы.

Напомним, ранееМайкПомпео подписал декларациюо непризнании аннексии Крыма, в которой говорится, чтоСША никогда не признают аннексию украинского Крыма Российской Федерацией.

Читайте также:  Никакой дружбы, но заключение соглашений – эксперты рассказали о будущих отношениях Украины с Россией

Мы также писали, что госсекретарь США сообщил обезрезультатных попыткахВашингтона отговорить Германию и другие европейские страны отказаться от строительства газопровода "Северный поток – 2".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •