Сергей Кислица в шоке от происходящего в латиноамериканской стране и назвал единственный выход из ситуации

	В МИД Украины выступили с заявлением по противостояниям в Венесуэле

Украина призывает стороны противоборствующие стороны в Венесуэле к прозрачным выборам ради урегулирования кризиса и прекращения кровопролития. Об этом написал в Facebook заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

Он выразил соболезнование пострадавших и семьям погибших венесуэльцев и озвучил единственный выход из ситуации.

“С тревогой наблюдаем за столкновениями между протестующими и режимом в Венесуэле. Наши соболезнования близким погибших и раненым. Единственный путь прекратить кровопролитие, узурпацию власти (Николаса) Мадуро, страдания людей – это свободные и прозрачные президентские выборы, сертифицированные международными организациями, в частности ОАГ (Организация Американских государств)”, – написал Кислица.

	В МИД Украины выступили с заявлением по противостояниям в Венесуэле

Напомним, в конце апреля лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил о начале "финального этапа" отстранения Мадуро от власти. В свою очередь министр информации заявил, что "небольшая группа предателей" попыталась устроить переворот в стране.

В то же время страну захлестнули акции протеста – на улицахВенесуэлы задержаны уже 83 демонстранта. Также стало известно, что в стычках с силовиками режима Мадуро погибли мирные жители. Хуан Гуайдо пообещал, что смерть демонстрантов не останется безнаказанной.

Читайте также:  "Главный борец с тарифами" ищет место во власти: спецрепортаж

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •