Джемилев обратился к Владимиру Зеленскому
Фото: 24 Канал

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев поставил Владимиру Зеленскому 5 важных для оккупированного Крыма вопросов. Одним из них был о том, снимет ли он блокаду с Крыма при победе во втором туре выборов К слову, Джемилев – член фракции партии «Блок Петра Порошенко». Новость передает «Главпост» со ссылкой на телеканал «Прямой».

Первым был вопрос о причинах оккупации полуострова.

«Считаете ли вы, как утверждает российская сторона, Крым стал частью России в результате свободного, демократического волеизъявления жителей Крыма? Или вы все же считаете ее оккупированной территорией, которую безоговорочно следует вернуть в состав Украины?», – спросил лидер Меджлиса.

П'ять запитань до Владимир Зеленский у своєму зверненні поставив Мустафа Джемілєв.Читайте за посиланням, що саме запитав лідер кримських татар у кандидата у Президенти.

Posted by Телеканал "Прямий" on Pühapäev, 14. aprill 2019

Второй вопрос коснулся налаживания отношений с Россией. Джемилев акцентировал, что  Крым не нападал на РФ.

«Вы говорили, что приложите все усилия для налаживания добрососедских отношений с Российской Федерацией, для установления мира. Поскольку не мы нападали на Россию, не мы оккупировали часть ее территории, не мы навязывали России, каким путем ей идти, то хотел бы знать, какие уступки вы имеете в виду для того, чтобы установить так называемый мир с Российской Федерацией? Включают эти уступки, например, признание законности аннексии Крыма, признания так называемых республик Донецка и Луганска, пусть даже в составе Украины?», – спросил глава Меджлиса.

Читайте также:  Порошенко проголосовал на выборах президента

На третьем месте оказался вопрос о снятии блокады с Крыма: «Некоторые кандидаты в Президенты во время первого тура избирательной кампании говорили, что для установления хороших отношений с Россией они снимут блокаду из Крыма. Если вы станете президентом, тоже пойдете на такие шаги?»

Не забыл Джемилев спросить кандидата и о скорой встрече с президентом-агрессором на территории Крыма, и о позиции Зеленского о смене статуса Автономной Республики Крым на Крымскую автономию.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 21 апреля.

  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  
  •