Порошенко назвал Зеленского безответственным и некомпетентным
Фото: Focus.ua

Военные ВСУ вместе с Владимиром Зеленским будут безоружными, так как кандидат-оппонент некомпетентен в вопросах армии и защиты страны от агрессора. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Также он акцентировал, что украинские военные должны выполнять«Минские договоренности». Новость передает «Главпост» со ссылкой на АП.

Порошенко заявил, что в случае его поражения во втором туре президентских выборов украинские военные останутся без защиты, так как Зеленский не компетентный в сфере обороны страны.

«В этих условиях наши военнослужащие имеют право открывать огонь. И оставлять наших воинов безоружными, со связанными руками таких приказов абсолютно некомпетентно, непрофессионально и безответственно», – сказал Петр Порошенко.

Добавил, что Украина на днях уже потеряла двоих героев.

«Недавно Украина потеряла двух своих героев именно во время минометного обстрела и прямого попадания артиллерийского снаряда в блиндаж, где находились украинские воины. Среди них была известная харьковская волонтер, пулеметчица Яна Красная с позывным «Ведьма», – отметил гарант.

Также с его слов, сейчас военные ВСУ должны правильно реагировать на огненную атаку.

Читайте также:  Порошенко принял участие в мини-саммите Украина-ЕС: о чем говорили

«На сегодняшний день Вооруженные Силы Украины находятся именно в таком режиме. Но существуют совершенно четкие директивы как должны действовать военнослужащие Вооруженных Сил Украины, когда на них совершается нападение, в том числе с применением оружия, запрещенного Минского договоренностями», – резюмировал Порошенко.

Напомним, экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко остро высказался по поводу предвыборной рекламы действующего президента.

  • 514
  •  
  •  
  •  
  •  
  •