Во время встречи политики обсудили процесс выборов

	Расмуссен пригласил Порошенко на конференцию Ялтинской Европейской Стратегии

Во время встречи политики обсудили процесс выборов

Президент Украины Петр Порошенко встретился с правлением Ялтинской Европейской Стратегии (YES). Члены правления отметили, что выборы проходят в полном соответствии с избирательными стандартами ОБСЕ. Также главу государства пригласили принять участие в сентябрьской конференции YES, сообщили в интернет-представительстве Президента Украины.

Президент подчеркнул, что эти выборы очень важны для Украины, поскольку речь идет о независимости, суверенитете нашей страны. "Эти выборы являются жизненно важными для нашей страны. Украина борется за свой суверенитет и независимость в условиях российской агрессии и вмешательства государства-агрессора в ходе избирательной кампании", – отметил Петр Порошенко.

Бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил высокий уровень демократии, которую продемонстрировала Украина на выборах Президента и поздравил Главу Украинского государства с успешным внедрением реформ в стране.

"Я хочу поздравить со свободными и честными выборами является чрезвычайно важным для уважения Украины в мире. Но я также хочу поздравить Вас, господин Президент, с реформами, которые были внедрены в течение последних четырех-пяти лет. Нам надо четко осознать, что Украина достигла в реформах гораздо большего за последние годы, чем за всю свою историю независимости", – подчеркнул Андерс Фог Расмуссен.

Читайте также:  Порошенко пообещал подать заявку на вступление Украины в ЕС и НАТО

В свою очередь, шведский политик Карл Бильдт отметил высокий уровень организации избирательного процесса и поздравил Президента Украины с демократическими выборами.

"Я хочу поздравить вас в двух моментах. Эти выборы были честные и абсолютно свободны. Мы хорошо помним времена, пять лет назад, когда Украина была близка к политическому, военному и финансовому коллапсу", – отметил Карл Бильдт и отметил, что об этом свидетельствуют все международные наблюдатели, в большом количестве наблюдали за первым туром президентских выборов в Украине.

Стороны также обсудили важность выборов в Украине для всего европейского континента, его безопасности и развития. Отдельно обсудиливопросы координации совместных действий по противодействию российскому вмешательству в избирательный процесс в Украине.

Напомним, что в сентябре 2018-гошведские депутаты уволили премьер-министра Левена. Члены шведского парламента проголосовали за вотум недоверия главе правительства Стефану Левену и отправили его в отставку, что стало прецедентом в шведской политике – он стал первым премьером в истории страны, которого сместили с должности таким образом.

Отметим, еще в прошлом году шведский министр обороны Петер Хульквист заявляла, что Швеция готова отправить на Донбасс миротворцев, но в случае, если будут соответствующие для этого условия.

Читайте также:  Первый Закон Зеленского – снять неприкосновенность и внедрить народовластие

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •