Власти США рассказали о симпатиях к кандидатам в президенты Украины
Фото: Униан

Кто бы не стал президентом Украины, США готовы с ним сотрудничать и поддерживать его планы. Такое заявление сделал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине в 2003-2006 годах и директор Евразийского центра им. Д. Патричиу при Атлантическом совете США Джон Хербст. Новость передает «Главпост» со ссылкой на эфир ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

Власти США отметили, что результаты первого тура выборов в Украине не были удивлением, так как такой поворот следовало ожидать.

«Вашингтон готов работать с любым президентом Украины в сдерживании кремлевской агрессии и помощи в процессе настоящих реформ», – сказал Джон Хербст.

Свое мнение относительно результатов первого тура выборов в Украине высказал и сенатор-демократ Крис Мерф. Он отметил, что США обязаны поддерживать Украину в вопросах защиты суверенитета, борьбы с коррупцией и модернизации экономики, пока страна-агрессор не освободит незаконно захваченные территории Украины.

«И это обязательство действует без оглядки на то, кто является президентом страны. Мы не вмешиваемся в украинские выборы, не даем никаких рекомендаций. Мы лишь даем четко понять: Соединенные Штаты будут стоять вместе с украинским народом и будут стоять с руководством страны, несмотря на то, какой путь она выберет», – сказал Мерф.

Читайте также:  Украина станет плацдармом для масштабных военных учений

Напомним, Петр Порошенко публично попросил кандидата в президенты Владимира Зеленского «быть мужиком».

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •