Две страны могут не разделять взгляды друг друга целиком, но будущее у них общее, уверен Павел Сольох

	Мы обречены на сотрудничество: польский эксперт об отношениях с Украиной

Две страны могут не разделять взгляды друг друга целиком, но будущее у них общее, уверен Павел Сольох

В отношениях с Украиной Польше следует научиться действовать в определенных сегментах, считает глава Бюро национальной безопасности (BBN) Павел Сольох.

“Польша решительно выступает за как можно лучшие отношения с Украиной, это наш очень великий сосед”, – заявил он на одной из местных радиостанций 2 апреля.

Важнейшими вопросами глава BBN называет безопасность, экономическое сотрудничество и присутствие “1,5 миллионов украинцев на территории Польши”, которые, по его словам, создают для поляков не проблему, а “дополнительную ценность”.

“Поэтому было бы хорошо, если бы мы согласились с тем, что, хотя в некоторых вопросах мы несогласны и будем между собой остро спорить, в других вопросах мы обречены на сотрудничество, потому что это – в наших и в украинских интересах”, – сказал Сольох.

Касательно президентских выборов в Украине эксперт отметил, что Польша “как и партнеры по НАТО и Европейском Союзе, хочет, чтобы Украина была суверенной и демократической”, каковой она является на сегодняшний день.

Читайте также:  Украина предлагала Китаю включиться в переговоры по Донбассу – Климкин

Напомним, ранееминистр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что у его страны нетсвоего фаворита на президентских выборах в Украине.

Мы также писали о том, как украинцы участвовали на выборах президента в Польше – граждане пришли наголосование в расположенный в посольстве избирательный участок с самого утра, из-за чего в дипмиссию выстроилась огромная очередь.

Кроме того,представитель Департамента политики безопасности при польскомМИД Марек Щигель рассказал, как Россия настраивает Киев и Варшаву друг против друга.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •