Это дело уже один раз направляли в Киевский апелляционный суд, однако оно было возвращено обратно

	Дело о госизмене Януковича снова передали в апелляционный суд

Это дело уже один раз направляли в Киевский апелляционный суд, однако оно было возвращено обратно

Оболонский райсуд Киева во второй раз направил дело о госизмене экс-президента Виктора Януковича в Киевский апелляционный суд.

Об этомсообщила пресс-секретарь Оболонского райсуда Киева Инна Свинаренко, передает "Укринформ".

“Да, подтверждаем эту информацию”, – сказала Свинаренко.

Она напомнила, что это дело уже один раз направляли в Киевский апелляционный суд, однако оно было возвращено обратно в связи с тем, что представители обвиняемого подавали заявления об исправлении опечаток, допущенных, по их мнению, в приговоре суда, и подавали заявление о разъяснении решения суда.

“В связи с необходимостью рассмотрения судом первой инстанции дело было возвращено. Уже мы рассмотрели и заявления об исправлении опечаток, поданные адвокатами, и заявления о разъяснении решения суда. Мы отказали защитникам, дождались окончания срока на апелляционное обжалование, собрали апелляционные жалобы, все представленные, и дело поехало в Киевский апелляционный суд на рассмотрение всех поданных апелляционных жалоб”, – отметила Свинаренко.

Читайте также:  Текст речи Зеленского в ЕС совпал с тезисами Порошенко на съезде партии: что показало расследование

Как сообщалось, 6 марта в Киевском апелляционном суде сообщили, что материалы дела по государственной изменеЯнуковичавозвращены в Оболонский райсуд столицы для рассмотрения заявлений об исправлении опечаток и разъяснении приговора.

20 марта Оболонский районный суд Киева отказал в этом адвокатам экс-президента.

Как известно, 24 января, не дождавшись выступления экс-президента с последним словом, суд признал Януковича виновным в госизмене. По экс-гаранту прошла почти сотня судебных заседаний, а объем дела составил 100 томов. В итоге беглецу дали 13 лет лишения свободы. Однако теперь еще будет рассматриваться апелляция стороны защиты. А генеральный прокурор Юрий Луценко тем временем оценилшансы на экстрадицию Януковича из России.

В свою очередьзащита Януковича обжаловала приговор. Адвокат Виталий Сердюк называет приговор полностью незаконным и необоснованным с правовой точки зрения, и считает, что он был сфальсифицирован. Он также выразил недовольство действиями бесплатного адвоката, который первым подал апелляцию на решение Оболонского суда.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Читайте также:  Интервью со Стивеном Пайфером: "Россия несет главную ответственность за прекращение действия ДРСМД"

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •