Украинцу Василию Сороке передали письма от близких

	Адвокат рассказал о состоянии прооперированного в РФ военнопленного моряка

Украинцу Василию Сороке передали письма от близких

У прооперированного украинского военнопленного моряка Василия Сороки спал отек руки.

Об этом адвокат украинца Сергей Бадамшин сообщил на своей странице в Facebook.

“1 апреля состоялись следственные действия с военнопленным моряком Василием Сорокой. По ходу следственного действия нами заявлены соответствующие ходатайства и заявления”, – отметил он.

“Главная новость на сегодня – Василий идет на поправку. Отек руки наконец-то спал. Раны зажили, сегодня, после следственных действий, должны были снять швы. Но еще длительное время придется ходить с гипсом. Поэтому о восстановлении функций пока говорить преждевременно, но очень на это надеемся”, – добавил адвокат.

	Адвокат рассказал о состоянии прооперированного в РФ военнопленного моряка

Бадамшин также сообщил, что цензура СИЗО “Лефортово” наконец-то пропустила украинцу письма от близких.
Напомним, Сергей Бадамшин посещал украинца в СИЗО "Лефортово" и рассказал о состоянии военнопленного Сороки. По его словам, было направлено ходатайство о переводе украинца на лечение в Украину, нейтральную страну или хотя бы в российскую клинику, где есть соответствующее медоборудование, так как он был ранен в руку. Также у негообнаружили еще одно повреждение.

Читайте также:  Луценко объяснил ситуацию с инаугурацией Зеленского и роспуском Рады

19 марта Сергей Бадамшин заявил, что украинскому моряку Василию Сороке, получившему ранение в руку во время захвата украинских кораблей в районе Керченского пролива, сделали операцию.

А тем временем в России суд недавно рассматривал апелляцию на продление ареста для украинских моряков, которые, впрочем, держались достойно.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •