Президент Беларуси подтверждает готовность Минска поддерживать процесс мирного урегулирования в Украине

	Лукашенко сделал заявление по установлению мира на Донбассе

Президент Беларуси подтверждает готовность Минска поддерживать процесс мирного урегулирования в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил оготовностиМинска делать больше для поддержания мира на востоке Украины. Об этом он сказал 1 апреля на встрече со спецпредставителем ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартином Сайдиком.

"Хочу вас заверить, что Беларусь всегда будет прилагать максимум усилий для того, чтобы поддержать деятельность вашей группы и вас как спецпредставителя ОБСЕ в Украине. Мы в этом направлении все делаем. И я знаю ваше мнение, что претензий к нам со стороны ОБСЕ в этом направлении нет…Если мы что-то можем сделать больше для мира в Украине, мы готовы это сделать. Я уже не единожды об этом говорил", – подчеркнул глава белорусского государства.

Напомним, члены "нормандской четверки" – Франция, Германия, Украина и Россия – рассматривают инициативу Мартина Сайдика объединить работу ООН и ОБСЕ на Донбассе для урегулирования ситуации в регионе.

Читайте также:  Волкер объяснил, почему Россия пытается атаковать Порошенко

Подробнее о том, что предполагает план Сайдика по Донбассу можно почитать в статье “План Сайдика по Донбассу: Европа думает, Россия против, у Украины остаются вопросы”.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •