Послы Йованович и Райхель заинтригованы будущим голосованием украинцев и отмечают один важный момент

	США и Германия сделали заявления по выборам в Украине

Послы Йованович и Райхель заинтригованы будущим голосованием украинцев и отмечают один важный момент

США и Германия ожидают от Украины честных выборов президента и отмечают важный момент – еще до начала голосования абсолютно не известно, кто может победить. На Западе это называют проявлением настоящей демократии.

Пословам посла США в Украине Мари Йованович, независимое и непредвзятое наблюдение за выборами усиливает доверие общества к результату выборов. В то же время дипломат назвала важное отличие Украины от ее соседей – за несколько дней до голосования в первом туре неизвестно, кто пройдет во второй тур.

“Это сила демократии, когда результат заранее не определен. И чтобы эта сила росла, выполняла функцию контроля правительства, каждый должен согласиться уважать процесс и играть по правилам, правилам, свободным от чрезмерного воздействия, насилия или запугивания”, – сказала она.

Посол добавила, что на фоне европейских стремлений Украины, участники президентской гонки должны соблюдать ключевые евроатлантические ценности – “это то, чего ожидает международное сообщество”.

Читайте также:  Паспортная провокация Путина на Донбассе: Тука предрек провал оккупантам

В свою очередь посол Германии Эрнст Райхель подчеркивает, что данный избирательный процесс может продемонстрировать демократичность страны в соответствии с лучшими международными стандартами. Кроме того он подтвердил важность того, что неизвестно заранее, кто победит на выборах.

	США и Германия сделали заявления по выборам в Украине

Немецкий дипломат подчеркнул, что участие международных наблюдателей заключается не только в мониторинге избирательного процесса, но и предотвращении нарушений во время голосования.

“Эти выборы имеют большое значение для людей этой страны. Пять лет тому назад на Майдане они выбрали путь, по которому, я убежден, они настроены идти до конца, несмотря на любое сопротивление”, – добавил Райхель.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман встретился с международными наблюдателями Международного республиканского института, Европейской сети организаций наблюдения за выборами (ENEMO) и Национального демократического института. Он рассказал им, какие “сюрпризы” может преподнести на выборах Россия.

Как мы писали, сегодня последний день предвыборной агитации и с 30 марта наступает день тишины. С завтрашнего дня участники президентской гонки не имеют права агитировать за себя украинских избирателей. Этот процесс может возобновиться в случае второго туда выборов.

Читайте также:  Интриги в Верховной Раде на этой неделе: присяга гаранта и суд по языковому закону

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •