Гарант первым делом ознакомился со строительством аэропорта

Президент Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Херсонскую область для инспектирования объектов “Большой стройки”, он также поучаствует в передаче в концессию Херсонского порта.

Об этом сообщает Офис главы государства.

Так, гарант ознакомится с ходом реконструкции аэропорта “Херсон”, строительством и реконструкцией других объектов инфраструктуры в рамках реализации программы “Большая стройка”.

Кроме того, Зеленский примет участие в подписании соглашения о передаче в концессию имущества государственного предприятия “Херсонский морской торговый порт” и имущества государственного предприятия “Администрация морских портов Украины”.

После этого президент примет участие в работе круглого стола с руководителями сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств Херсонской области.

В тренде
Глава ОГА попался на взятке: вымогал 1,8 миллиона гривен (фото)

Ознакомление с направлениями деятельности Херсонского порта и подписания концессионного соглашения:

Как сообщали новости “Сегодня”, на днях президент Украины провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Зеленский хочет построить с помощью Турции жилье для крымчан.

Отметим, что 25 июня президент срочно летал на западную Украину, которая страдает от масштабного наводнения. Он совершил облет территорий, пострадавших от стихийного бедствия, и ознакомился с ходом ликвидации чрезвычайной ситуации. Позже Зеленский подытожил поездку на Прикарпатье.

Читайте также:  Гройсман анонсировал создание новой партии

По материалам: Сегодня