Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В комнате есть связь со штаб-квартирой НАТО, с Генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом

	Порошенко рассказал о комнате, где ведет переговоры с руководством США и НАТО

В комнате есть связь со штаб-квартирой НАТО, с Генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Москва до 2014 года могла перехватывать телефонные разговоры между лидерами Украины и других стран.

"До 2014 года Москва имела возможность перехватывать разговоры, которые проводили по конфиденциальной связи, даже если они были не с Москвой. Разговоры с Беларусью, Казахстаном, разговоры с государствами – членами СНГ или теми, кто вышли из него. И если была установлена конфиденциальная связь советского образца, – она перехватывается и распечатывается Москвой", – рассказал глава государства в пятницу в эфире телеканала ICTV.

Порошенко познакомил журналистов с оборудованием ситуативной комнаты президента Украины, из которой он ведет переговоры с руководством США, НАТО, лидерами других стран.

По словам президента, в этом помещении установлено оборудование, которое позволяет ему вести телефонные переговоры по современной защищенной связи.

"Вся связь, которая здесь есть – это связь конфиденциальная. Это- установили наши турецкие коллеги… Это – исключительно для связи с Белым Домом, конфиденциальная связь с Государственным департаментом, правительством США", – сказал Порошенко.

Читайте также:  Украина и НАТО: Расмуссен рассказал, на что не стоит тратить время

Он также уточнил, что в комнате есть связь со штаб-квартирой НАТО, с Генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом.

Порошенко добавил, что также "есть система шифрования конфиденциальной связи с Германией и рядом других европейских стран".

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что намерен созвать встречу в "нормандском формате" (Украина, Франция, Германия и Россия) послепроведения президентских выборов, которые запланированы на 31 марта.

Напомним,"нормандский формат" переговоров существует с 2014 годадля решения украинского конфликта, который началсяпосле вторжения российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня