Глава правительства рассказал иностранцам, какие “сюрпризы” может преподнести Москва

	Угроза вмешательства России сохраняется: Гройсман встретился с международными наблюдателями

Глава правительства рассказал иностранцам, какие «сюрпризы» может преподнести Москва

Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с международными наблюдателями. К нему на встречу пришли представители Международного республиканского института, Европейской сети организаций наблюдения за выборами (ENEMO) и Национального демократического института, которые будут наблюдать за выборами президента в Украине, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства подчеркнул важность прозрачного и демократичного проведения выборов.

“Это фундаментально важно. Успех будет тогда, когда воля народа будет реализована в результате честных выборов. Это укрепит нашу демократию … Все должны действовать в рамках законов Украины. Мое требование четкое: если будут проявления нарушения закона или попытки вмешаться в процесс, они должны быть немедленно прекращены силами МВД, Национальной полиции”, – сказал Гройсман.

Он отметил и вмешательство России в выборы. Премьер считает, что Москва может прибегнуть к эскалации на Донбассе или в Азово-Черноморском регионе, продолжать активное распространение фейков и откровенной дезинформации для воздействия на настроения избирателей.

Читайте также:  Закон о дебатах принять не успеют: в Раде назвали причину

“Россия пытается вмешиваться в избирательный процесс, используя различные инструменты. Специальные службы этим занимаются”, – добавил глава правительства.

Напомним, недавно генеральный прокурор Юрий Луценко встретился с наблюдателями от ОБСЕ. Среди прочего были подняты вопросы правовой базы относительно правонарушений прав избирателей, а также расследование и привлечение к ответственности лиц, которые причастны к этим нарушениям.

Как мы писали, сегодня последний день предвыборной агитации и с 30 марта наступает день тишины. С завтрашнего дня участники президентской гонки не имеют права агитировать за себя украинских избирателей. Этот процесс может возобновиться в случае второго туда выборов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •