На должность руководителя госслужбы правительство выбрало исполняющего обязанности ее главы Олега Кирилюка

	Кабмин назначил нового руководителя недрами Украины

На должность руководителя госслужбы правительство выбрало исполняющего обязанности ее главы Олега Кирилюка

Исполняющий обязанности главы Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр) Украины Олег Кирилюк возглавил ведомство – кабинет министров утвердил его на должности руководителя.

На портале украинского правительства было опубликовано распоряжение №180-р от 27 марта 2019 года, в котором говорится о подписании с Кирилюком контракта сроком на пять лет, с испытательным сроком в три месяца.

Ранее Кирилюк руководил территориальным управлением Госгорпромнадзора и управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Житомирской области. С мая 2017 года он стал заместителем главыГосгеонедр.

Конкурс на замещение этого поста был объявлен в феврале 2019 года. Должностной оклад главы Госгеонедр составляет 18 тыс. гривен с возможностью различных надбавок.

Напомним, в сентябре стало известно, что в сентябре полицияуличилав системном взяточничестве первого заместителя председателя Государственной службы геологии и недри взялаего с поличным при попытке получить мзду с предпринимателей.

Читайте также:  Луценко признал, что посол США не давала ему "список неприкосновенных"

Кроме того, как ранее сообщили в Госгеонедр, растущий спрос на электрокары приводит к тому, что цветныеметаллы изУкраиныстановятся более востребованной продукцией.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •