Нацгвардия должна предотвратить любые попытки агрессора по дестабилизации ситуации в Украине

	Порошенко: Путин планирует сорвать выборы и устроить хаос

Нацгвардия должна предотвратить любые попытки агрессора по дестабилизации ситуации в Украине

Россия не только заинтересована в победе пророссийского кандидата, но и имеет план по дестабилизации ситуации в формате внутреннего конфликта. Об этом сказал президент Петр Порошенко во время торжественных мероприятий в Киеве по случаю пятой годовщины создания Национальной гвардии Украины.

По его словам, в Кремле разработан целый план по срыву выборов в Украине, и бойцы Нацгвардии должны предотвратить любые действия агрессора.

“Путин не собирается оставить нас в покое. В эти дни мы видим признаки того, что Кремль хочет использовать выборы для дестабилизации ситуации в Украине. Речь идет уже не только о вмешательстве в выборы для того, чтобы обеспечить выигрыш выгодных для Москвы кандидатов, речь идет о целом плане срыва выборов и перевода их в формат внутреннего конфликта”, – заявил Порошенко.

Как уже заявлял накануне Порошенко, из Кремля поступила команда начать силовые провокации в Украине. По его словам, президент РФ Владимир Путин так и не смирился с поражением своих планов в Украине и теперь хочет крови на улицах.

Читайте также:  Порошенко уволил одного из послов

Также президент говорил, что международное давление на РФ за агрессию против Украины приносит свои плоды – Россия несет огромные экономические потери. Глава украинского государства считает, что у Путина не будет выхода – придется сесть за стол переговоров.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 62
  •  
  •  
  •  
  •  
  •