Бен Ходжес считает, что нужно создать “защитную сферу”, чтобы избежать блокады

	Генерал США заявил об угрозе блокады Одессы Россией

Бен Ходжес считает, что нужно создать "защитную сферу", чтобы избежать блокады

НАТО нужно создать"защитную сферу" с использованием морских и наземных систем, чтобы не датьВМФ России заблокировать Одессу. Об этом заявилбывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Ходжес отметил, чтоСША, Великобритания, Германия, Италия и Франция ограничены в правепроводить полноценные военные корабли в любое время в Азовское и Черное моря.

"Для НАТО и наших стран-партнеров, как Грузия и Украина, чтобы противостоять тому, что делает Россия, необходимо создать наш собственный A2/AD (Anti Access/ Area Denial) – "защитную сферу" с использованием морских и наземных систем, которые помогут защитить в первую очередь Румынию и не дать ВМФ России заблокировать, например, Одессу. А это, на мой взгляд, может произойти", – отметил он.

ТакжеХоджес отметил, что Запад обеспокоен ситуацией с коррупцией в украинской оборонной сфере.

"Если взять историю, появившуюся несколько недель назад, о сыне первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (ОлегаГладковского), который ввозил в Украину запчасти из России и продавал их армии втридорога. Это невероятно! Пока подобное происходит в Украине, у Запада растет беспокойство. Да и российское руководство, видя, как люди в Украине теряют доверие к власти, продолжит давить на эти слабые места. А при этом уже убиты тысячи военных!", – добавил он.

Читайте также:  "Михаил Михайлович, Одесса Вас ждет": Геннадий Труханов заступился за Жванецкого

Напомним,введенные президентом Украины санкции против Россиивступили в силу. Соответствующий указ о введении в действие решения СНБО от 19 марта "О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" опубликован в газете "Голос Украины".

Напомним, 25 декабря 2018года Россия ввела новые санкции против Украины. Об этом смотрите в видеосюжете "Сегодня".

Ранееэкс-командующий силами США в Европе, генерал Бен Ходжес заявил о том, что летальное оружие, которое США собирается передать Украине, способно существенно повлиять на ситуацию на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •