Украинская сторона сделал множество предложение Москве, но так и не дождалась согласия

	Почему Россия не идет на обмен пленными: у Путина дали странное объяснение

Украинская сторона сделал множество предложение Москве, но так и не дождалась согласия

В Кремле заявляют о приверженности к процессу освобождения заложников между Украиной и Россией, однако этого не происходит из-за каких-то “нюансов”. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя намерения Украины инициировать обмен заложниками “всех на всех”, спикер Кремля так и не смог объяснить, в чем проблема со стороны Москвы.

“Хочу сказать слова российского президента о том, что российская сторона является давно сторонницей этого процесса, и в данном случае все утыкается в совершенно разный подход сторон к пониманию того, что значит “всех на всех”. К сожалению, здесь существуют нюансы в подходах”, – заявил Песков, так и не уточнив, что это за “нюансы”.

Напомним, в декабре прошлого года Песков также не смог конкретно ответить, что мешает обмену заложниками. Тогда он говорил, что проблема таится в квалификации удерживаемых лиц, которые находится в Москве, и тех, кто находится в Киеве, кем считать этих людей и т.д.

Читайте также:  День памяти погибших: Иловайская трагедия

Как сообщалось, сегодня вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Украина сделала новое предложение России по обмену заложниками. Киев предлагает на 30 марта совершить обмен по формуле “25 на 25”.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •