Глава государства добавил, что вступление Украины в Североатлантический альянс также позволит повысить уровень безопасности в стране

	Присоединившись к НАТО, Украина троекратно сократит траты на оборону – Порошенко

Глава государства добавил, что вступление Украины в Североатлантический альянс также позволит повысить уровень безопасности в стране

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что присоединившись к НАТО, страна потенциально сможет снизить траты на сектор обороны и безопасности с нынешних 6% ВВП до предусмотренных для членов Альянса 2% ВВП, улучшить ситуацию с безопасностью внутри государства, а также прекратить гибель украинцев в конфликте на Донбассе.

"В связи с агрессией, Украина сейчас вынуждена тратить 6% ВВП на сектор обороны и безопасности, в то времякак норма НАТО составляет 2%. Это означает- простая арифметика- что, находясь в НАТО, мы будем иметь возможность в три раза сократить наши расходы на оборону и направить их на социально-экономическое развитие", – сказал Порошенко в студии ток-шоу "Главная тема. Выбор" в эфире канала "Украина".

Глава государства добавил, что вступление Украины в Североатлантический альянс также позволит повысить уровень безопасности в стране.

Читайте также:  В СБУ заявили, что проверят причастность своего сотрудника к убийству Гандзюк

"И третья позиция: украинцы перестанут гибнуть (в зоне боевых действий. – Ред)", – сказал Порошенко, добавив: "Именно поэтому пребывание в оборонном блоке настолько важно".

Как сообщалось,Петр Порошенко не исключает введение ежегодной "13-й пенсии"для людей, получающих минимальную социальную выплату, в случае роста экономики страны.

Президент Украины такжерассказал,когда отменят военный сбор.

Кроме того, Петр Порошенко заявил, чтоКиев сможет получить план действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО раньше 2023 года, в котором, как в дорожной карте, будет прописан конкретный перечень шагов, необходимых для вхождения страны в Североатлантический альянс.

ТакжеПетр Порошенко заявляет, что после президентских выборов возобновятся переговоры в нормандском формате(Германия, Франция, Украина, Россия) по вопросу ситуации по безопасности на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  
  •