Россия нацелена на дестабилизацию ситуации в стране и попытается вмешаться в выборы

	Порошенко: В период выборов в Украине могут быть теракты и диверсии

Россия нацелена на дестабилизацию ситуации в стране и попытается вмешаться в выборы

Президент Петр Порошенко призвал Службу безопасности максимально усилить несение службы в период выборов, так как могут быть провокации с использованием терактов или диверсий для дестабилизации ситуации в Украине. Об этом он заявил на торжественных мероприятиях по случаю 27-й годовщины создания СБУ.

По его словам, беспокойство в контексте проведения выборов вызывает подрывная деятельность РФ в киберпространстве и не только.

“Предметом внимания СБУ должно стать предотвращение попыток вмешательства в работу компьютерных систем Центризбиркома и информресурсов, по которым будут распространяться данные о результатах подсчета голосов. В период выборов возможны любые провокации – от вбросов дезинформации до саботажа, диверсий и террористических актов. Итак, прошу Службу безопасности в этот ответственный период работать с утроенным напряжением и вниманием, с полной отдачей сил. На ошибку у нас просто нет права”, – сказал Порошенко.

Читайте также:  Масштабное вторжение в Украину: Полторак рассказал, зачем Россия напала в Керченском проливе

Как сегодня уже рассказывал Порошенко, за время войны с Россией СБУ сорвала более 230 терактов. Спецслужба разоблачала боевиков, российских агентов, изъяла почти миллион взрывных устройств.

Ни для кого не секрет, что Россия осуществляет попытки по вмешательству в выборы в Украине и на первый план выходит дестабилизация ситуации в стране. В то же время глава СБУ Василий Грицак ранее раскрыл "религиозные" планы России. Он рассказал, откуда организовываются провокации.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •