Столтенберг выступит в дискуссии, которая будет посвящена будущему Североатлантического альянса

	Стало известно, поедет ли генсек НАТО на форум в Давос

Столтенберг выступит в дискуссии, которая будет посвящена будущему Североатлантического альянса

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг будет участвовать в мероприятиях ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом сообщила пресс-служба НАТО.

"Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг примет участие в заседаниях Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) в среду, 23 января и в четверг, 24 января 2019 года", – говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

Как стало известно, Столтенбергвыступит в дискуссии, которая будет посвящена будущему Североатлантического альянса. Затем генсек примет участие в неформальных встречах на форуме. А именно – встретится с рядом высокопоставленных собеседников.

Напомним, ежегодная сессия Всемирного экономического форумаоткрылась во вторник, 22 января, в Давосе (Швейцария), она пройдет в 49-й раз и завершится 25 января.Тема форума: "Глобализация 4.0: Формирование глобальной архитектуры в век четвертой индустриальной революции".

Город примет около трех тысяч представителей органов власти, межгосударственных структур, общественных деятелей, глав крупнейших компаний и банков.

Читайте также:  Стало известно, во сколько начнутся дебаты в ПАСЕ по Керченскому проливу

В последний день форума пройдет сессия с участием главы Международного валютного фонда и представителей крупнейших центробанков мира, посвященная перспективам роста глобальной экономики.

Отметим, что Петр Порошенко посетит форму в Давосе, а вот президент США ДональдТрамп отменил свой визит на ВЭФиз-за ситуации на американо-мексиканской границе, которая не позволяет Белому дому и Конгрессу восстановить частично прекращенную работу правительства США.

Президент Франции ЭммануэльМакрон также не будет присутствовать на форуме. Отказ от поездки связан со слишком плотным графиком главы государства, пояснили в администрации президента.

Элиту мировой политики должны представить в Давосе канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Японии Синдзо Абэ.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •