Президент отправился в Брюссель на встречу с руководством Евросоюза

	Порошенко рассказал, что обсудит с руководством ЕС

Президент отправился в Брюссель на встречу с руководством Евросоюза

Глава украинского государства и руководство Европейского Союза обсудят июньский пакет санкций против Российской Федерации, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Мы будем обсуждать и июньский пакет санкций", – сказал Порошенко журналистам в среду в среду в Брюсселе.

Он напомнил, что ранее в среду был обнародован его "указ о значительном расширении пакета санкций против российских юридических и физических лиц".

По словам Порошенко, к санкционному списку, в том числе, был добавлен "АзовоЧерноморский пакет санкций, Керченский пакет санкций".

"Все, кто были причастны к акту агрессии против Украины в Керченском проливе и Азово-Черноморской бассейне, были включены в пакет санкций и он синхронизован с санкциями, которые вышли буквально сейчас приняты в Европейском Союзе и Соединенных Штатах Америки", – отметил президент Украины.

Напомним, 26 декабря 2018 года СНБО ввел дополнительные ограничительные меры против россиян – такУкраина "ответила" России новыми санкциями.

Читайте также:  На 39 округе в Днепропетровской области уверенно лидирует кандидат от "Слуги народа"

За день до этого, 25 декабряРоссия ввела новые санкции против Украины. Россияне пополнили санкционный список новыми физическими и юридическими лицами из Украины. На сайте правительства Российской Федерации появился обновленный антиукраинский санкционный список. Теперь он охватывает 567 физических лиц и 75 компаний.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •