По словам Пескова, данный вопрос не рассматривался в Кремле

	В Кремле отреагировали на идею потребовать "компенсацию" от Украины за Крым

По словам Пескова, данный вопрос не рассматривался в Кремле

Кремль не обсуждал возможность взыскания с Украины компенсаций за "потери", которые якобы понесла экономика Крыма до аннексии полуострова. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мне неизвестно о том, чтобы такой вопрос когда-нибудь рассматривался в Кремле", – сказал он.

Так Песковпрокомментировал инициативу, озвученную спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Представитель администрации президента РФ посоветовал обратиться в Госдуму за разъяснениями о том, на чем основана такая позиция, а такжедобавил, что в Кремле впервые услышали о такой идее.

Напомним, заявление Володина прозвучало 15 марта. Он отметил, что нужно поручить соответствующему комитету по экономической политике и "коллегами" из Крыма заняться этим вопросом и потом цифры некоего "ущерба" озвучить в европейских организациях.По мнению Володина, сделать это можно через европейские парламентские структуры.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сообщил сайту "Сегодня", что заявление председателя Госдумы– не более чем пропаганда.

Читайте также:  Ельченко: Россия подорвала всю систему безопасности в мире

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 года после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

"Сегодня" выяснили,удалось ли Украине что-то компенсировать за счет оккупанта:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •