Глава европейской дипломатии назвала аннексию украинского полуострова прямым вызовом международной безопасности

	Пятый год аннексии Крыма: Могерини сделала заявление

Глава европейской дипломатии назвала аннексию украинского полуострова прямым вызовом международной безопасности

Европейский союз остается приверженным суверенитету и территориальной целостности Украины, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини 17 марта на фоне пятой годовщины незаконной российской аннексии Крыма.

“Европейский Союз вновь заявляет, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права”, – гласит коммюнике верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности.

Она назвала аннексию украинского полуострова прямым вызовом международной безопасности, с серьезными последствиями для международного правопорядка.

Кроме того, Могерини подчеркнула, что нарушения Россией международного права вызвало обострение напряженности в Керченском проливе и Азовском море и напрямую привело к агрессии в отношении украинских моряков и кораблей 25 ноября 2018 года.

Напомним, ранее о своем непринятии российской аннексии против Украины сообщили в Канаде -министр обороны Харджит Сейджжаннапомнил о помощи, которую его страна оказывает в укреплении безопасности и стабильности Украины.

Кроме того, наканунев МИД Турции заявили, что не признают незаконную аннексию Крымаи поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте также:  Порошенко: Силу украинской армии Путину уже не одолеть

Мы также сообщали о том, чтоаналогичное заявление сделали и в США, подчеркнув, чтоВашингтон не признает и никогда не признает контроль Кремля над Крымом.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •