Россия не выйдет за рамки военного бюджета, считает эксперт

	Россия боится развала: почему Кремль не пойдет новую гонку вооружений

Россия не выйдет за рамки военного бюджета, считает эксперт

Возобновления гонки вооруженийне будет, несмотря на то, что США планируют уже в этом году испытывать запрещенные Договором о РСМД ракеты наземного базирования с дальностью полета около 1 000 километров. Об этом в комментарии сайту “Сегодня” заявил военный эксперт Олег Стариков.

По его словам, Россия боится подобного соревнования с США, которое в прошлом уже развалило СССР.

“Россияне понимают, что проиграют гонку вооружений. Они хорошо помнят развал СССР. К примеру, они сделали “Новатор”, всего 64 ракеты, и это развалило всю систему безопасности. Поэтому они не выйдут за рамки военного бюджета”, – говорит Стариков.

Кроме того, эксперт вспоминает недавний доклад начальник Генштаба ВСУ РФ Валерия Герасимова “Векторы развития военной стратегии”, где указывается, что Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений. По мнению эксперта, они, максимум, обойдутся демонстрацией боевой мощи, но на поток ставить производство оружия не будут.

Читайте также:  Бред или пропаганда – "должна" ли Украина что-то Крыму за 25 лет пребывания в ее составе

“Как говорил Герасимов, для решения политических задач Россия будет задействовать средства экономического, политического, дипломатического и информационного давления, а также демонстрацию военной мощи. Они не будут ставить на поток оружие, о котором говорили. К примеру, “Авангард”, “Сармат”, “Посейдон”, “Буревестник”, “Кинжал”, “Новатор”. Они этих ракет поставят два или три дивизиона”, – добавляет военный специалист.

Напомним,США со 2 февраля приостановили действие Договора о РСМД, уведомив об этом Россию. Вашингтон больше не считает себя обязанным выполнять условия этого документа и обвиняет в его нарушении Москву.

Кроме того, мы писали, что американский президент ДональдТрамп отвел шестимесячный срок для полного выхода из ракетного соглашения.

Как уже сообщалось, наканунеПутин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •