Заместитель помощника генсека Альянса напомнил о совместных учениях и помощи в восстановлении морской академии в Одессе

	"Мы не забыли об Украине": в НАТО напомнили о своей поддержке

Заместитель помощника генсека Альянса напомнил о совместных учениях и помощи в восстановлении морской академии в Одессе

Украина остается одной из важных тем для Североатлантического альянса, заверил заместитель помощника генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай.

По его словам, альянс продолжит оказывать ей политическую и практическую помощь, а также давить на Россию и поддерживать санкции ЕС.

"Мы не забыли об Украине, Украина не снимается с повестки дня", – заявил Аппатурай на конференции Королевского института международных отношений (Chatham House).

Целью конкретной поддержки стран-партнеров НАТО, и Украины и Грузии в частности, в НАТО рассматривают в качестве основной меры по укреплению безопасности Черноморского региона.

"Мы, например, помогаем Украине восстановить морскую академию, которая переехала из Севастополя в Одессу. Мы инвестируем и будем в дальнейшем инвестировать в практическое сотрудничество", – сказал чиновник.

Он также напомнил об учениях, которые Альянс проведет в Черном море в этом году.

Читайте также:  Порошенко рассказал о роли украинского языка в противостоянии агрессии России

"Вы увидите больше привлечения НАТО в Черном море и увеличение физического присутствия в стратегически важных точках. Например, в Одессе недавно там был американский корабль", – сказал он.

Джеймс Аппатурай имеет в видуприбытиев порт Одессы эсминца ВМС США Donald Cook, который три дня стоял на якоре в местном порту.

Напомним, ранее генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, чтодействия альянса по усилению сдерживающих и оборонных возможностейв Европе являются следствием того, что Россия в течение долгого времени активно инвестирует в развитие вооружений и применяет силу против соседей.

Также сообщалось, что украинская делегация Меджлиса в штаб-квартире НАТО в Брюсселе призвала Альянсусилить давление на Россию и взять под опеку украинских моряков, которых незаконно удерживает Москва.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •