Новый человек будет одновременно возглавлять комиссию по оборонной промышленности и военно-техническому сотрудничеству

	Порошенко готовит важное назначение в СНБО

Новый человек будет одновременно возглавлять комиссию по оборонной промышленности и военно-техническому сотрудничеству

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет указ о назначении в Совет национальной безопасности и обороны ответственного за перевооружение украинской армии и сотрудничество с НАТО. Об этом он объявил на форуме в Киеве "От энергоэффективности к энергонезависимости".

Новый чиновник сменит уволенного недавно Олега Гладковского в вопросах вооружения украинской армии.

“Сегодня я подпишу указ об очень важном кадровом назначении в Совет национальной безопасности и обороны Украины человека, который будет одновременно возглавлять комиссию по оборонной промышленности и военно-техническому сотрудничеству”, – заявил Порошенко.

По его словам, новый человек будет заниматься вопросами перевооружения армии и сотрудничества с НАТО, но при этом не назвал фамилию.

Напомним, из-за коррупционного скандала в “Укроборонпроме” 4 марта Порошенко уволил замсекретаря СНБО Олега Гладковского, который был также главой Комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю.

Как стало известно, журналистский проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором утверждается, что якобы сын Олега Гладковского причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе. Как утверждается в расследовании журналистов, Игорь Гладковский в сговоре с другими чиновниками якобы скупали военные запчасти в России, а также на складах украинской армии, а цены на них часто не соответствовали каким-либо нормам качества и накручивались в разы. В расследовании указывается, что по сговору с руководством "Укроборонпрома" указанная продукция продавалась на предприятия украинского оборонпрома. Журналисты утверждают, что таким образом были хищения не менее 250 млн гривен.

Читайте также:  В Госдепе США почтили память Гандзюк

Недавно Порошенко заявлял, что в "Укроборонпроме" проведут международный аудит с привлечением специалистов НАТО. По его словам, будет проведена комплексная ревизия всех контрактов госконцерна, и за этим будут наблюдать иностранцы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •