По словам президента, культурная оккупация не менее опасна, чем физическая

	Порошенко объявил Украину свободной от культурной оккупации

По словам президента, культурная оккупация не менее опасна, чем физическая

Украина, защищая свою независимость и территориальную целостность от российской агрессии, освободилась от культурной оккупации, в которой находилась в течение многих лет.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время мероприятий по случаю 205-й годовщины со дня рождениявеликого украинского поэта Тараса Шевченко на Тарасовой горе в Каневе (Черкасская область), сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы освободились от культурной оккупации, которая отнюдь не менее опасна, чем оккупация физическая. За последние пять лет украинскийязык, украиноязычная песня, украиноязычная книга, украиноязычное кино получили надежные позиции в пространстве вокруг нас, а главное – в наших сердцах, сердцах всех украинцев", – заявил президент.

При этом он подчеркнул, что Украина добилась этого, не нарушая прав носителей других языков.

Ранее Порошенко обратился с поздравлением к украинцам по случаю 205-й годовщины со дня рождения Шевченко. По его словам, "слова Гения вдохновляли поколения борцов за независимость нашей Родины и вдохновляют сегодня нас".

Читайте также:  Порошенко рассказал, как добровольцы сорвали кремлевский блицкриг на Донбассе

По случаю этой даты журналисты "Сегодня" перечислили места силы Тараса Григорьевича в Киеве.

Бойцы 93-й отдельной механизированной бригады оперативного командования "Восток" Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины показали, что умеют не только воевать, но и читать стихи:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •