Порошенко отметил существенное усиление украинско-американского стратегического партнерства за последние 4 года

	Порошенко: США – неизменный партнер Украины в сфере безопасности

Порошенко отметил существенное усиление украинско-американского стратегического партнерства за последние 4 года

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом. Об этом глава государства написал на своей странице в соцсети.

Как отмечается в сообщении, в ходе встречи Порошенкоотметил существенное усиление украинско-американского стратегического партнерства за последние 4 года, в том числе значительное углубление сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также активный рост объемов торгово-экономического сотрудничества.

"Было отдельно обсуждены дальнейшие совместные шаги в целях противодействия агрессивным действиям России в Черном и Азовском морях, а также меры в ответ на российское вооруженное нападение на украинские корабли. Отмечена необходимость дальнейшего усиления давления на Россию, в том числе путем санкций в ответ на агрессивную политику Кремля, который целенаправленно подрывает международную стабильность и безопасность", – говорится в сообщении.

	Порошенко: США – неизменный партнер Украины в сфере безопасности

Напомним, заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл 5 -7 марта встретится в Киеве с украинскимичиновниками из числа руководства страны.

Читайте также:  Саммит Украина-ЕС развенчал пропаганду Кремля – дипломат

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента"Владимир Фесенко рассказал, что во время визита в Украину заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвида Хейлаамериканская делегация может обсуждать с украинцамиАзовский кризис и предстоящие президентские выборы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •