Посол добавила, что в отношении виновных в коррупции должно проводиться расследование

	В США призвали уволить Холодницкого

Посол добавила, что в отношении виновных в коррупции должно проводиться расследование

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что необходимо заменить руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом посол отметила в своем выступлении, сообщается насайтепосольства Соединенных Штатов.

"Для целостности антикоррупционных институтов должен быть заменен Специальный антикоррупционный прокурор. Тому, кто был пойман на предоставлении консультаций подозреваемым, как избежать ответственности по обвинению в коррупции, нельзя доверить вести эти самые дела", – подчеркнула она.

Посол добавила, что в отношении виновных в коррупции должно проводиться расследование, суд и если вина доказана, они должны попасть за решетку.

"Чтобы так было, все элементы антикоррупционной архитектуры должны присутствовать и работать эффективно", – подытожила Йованович.

Напомним, последний конфликт между НАБУ и САП произошел 19 сентября. Руководитель САП Назар Холодницкий заявил – в его кабинете пытались установить жучок:кабель для прослушивания тянули с территории больницы "Охматдет".

Мужчины, которые это делали, не представились, и САП вызвала полицию. Неизвестных с кабелем попытались отбить люди в форме спецназа НАБУ. Они забрали автобус САП, но далеко не уехали, потому что врезались в припаркованные неподалеку авто.

Читайте также:  Более 11 миллионов украинцев не пришли на выборы – ЦИК

Артем Сытник обвинения в попытке прослушивания Назара Холодницкого отвергает. А руководителя САП интересует, кто возместит убытки после схватки под прокуратурой.

Представители обоих ведомств утверждают: конфликта между ними нет, а сейчас лично они не общаются – нет необходимости.

Дело о конфликте между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) будет расследовать СБУ. Производство начато по статье о превышении служебных полномочий.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •