Представители Украины рассказали о нарушение прав крымскотатарской общины и других этнических и религиозных групп

	НАТО в очередной раз просит РФ освободить военнопленных украинцев

Представители Украины рассказали о нарушение прав крымскотатарской общины и других этнических и религиозных групп

НАТО усилило свою поддержку в Черном море и в очередной раз призывает Россию немедленно освободить украинских военнопленных моряков. Об этом заявили на встрече Украины и НАТО в штаб-квартире, сообщается насайте НАТО.

На встрече политический директор Министерства иностранных дел Алексей Макеев и представитель крымскотатарской общины Эскендер Бариев заявили о нарушении прав человека в аннексированном Крыму со стороны РФ. По информации украинских представителей, нарушение прав человека на полуострове направлено против крымскотатарского населения, а также других этнических, политических и религиозных групп.

В свою очередь Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз призвал Россию немедленно освободить украинских военнопленных, которых захватили в ноябре вблизи Керченского пролива.

"Крым – это Украина. Спустя пять лет союзники по НАТО не признают и не признают незаконную аннексию России.Мы продолжаем поддерживать Украину с политической и практической поддержкой.Мы не забыли о высокой цене, которую украинский народ продолжает платить за свое желание решить свое будущее без вмешательства извне", – сказал Йенс Столтенберг.

Читайте также:  ЦИК зарегистрировала кандидатов от партии Саакашвили на выборы

Также на встрече отметили, что НАТО усилило свою практическую поддержку "в свете ситуации с безопасностью в Черном море".

Напомним, ранее "Сегодня" встретились сголкиперомФК "Шахтер" Андреем Пятовым, которыйпередал своему земляку – капитану украинскогобронекатера "Бердянск" Роману Мокряку – слова поддержки.

Кроме того, ранее Николай Полозов рассказал, чтокнекоторым военнопленным морякам подселили "специальных" сокамерников для проработки– чтобы они дали показания на себя или своих сослуживцев.

Также сообщалось, чтоспециальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины КуртВолкер потребовал у России немедленно освободить украинских моряков.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •