Движения Liberate Crimea объединило украинскую и крымскотатарскую диаспоры, а также дипмиссии в Польше, Чехии и Германии

	В Берлине прошел флешмоб против российской оккупации Крыма

Движения Liberate Crimea объединило украинскую и крымскотатарскую диаспоры, а также дипмиссии в Польше, Чехии и Германии

В Берлине прошла акция "Объединенные флагом – #LIBERATECRIMEA", участники которой подписали и развернули около визитной карточки города – Бранденбургских ворот – гигантский крымскотатарский флаг.

Флешмоб был организован 2 марта участниками движения Liberate Crimea, которое объединило украинскую и крымскотатарскую диаспоры, украинскую дипломатическую миссию в Польше, Чехии и Германии.

Флаг уже 9 месяцев путешествует по всему миру, а 26 июня, в день крымскотатарского флага, вернется в Киев. В Берлине полотнище побывало на куполе Бундестага и в посольстве Украины.

Помимо всего прочего, в ходе акции также развернули военно-морской флаг Украины и проявили солидарность с захваченными военнопленными моряками.

Напомним, на этой неделеГермания призвалаРоссию прекратить оккупацию Крыма, освободить политзаключенных, прекратить задержания крымчан на полуострове и начать уважать свои обязательства по Будапештскому меморандуму о территориальной целостности Украины.

Читайте также:  Решение Морского трибунала по пленным морякам: появилась реакция Волкера

Мы также писали, что группа российских активистов провела в Санкт-Петербурге акцию в поддержку Украины и территориальной целостности страны.

Кроме того, сообщалось о демонстрацииукраинскойдиаспорыв Брюсселе, котораяпризвала вернуть Крым и освободить пленных моряков.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •