По словам Кононенко, средства могут иметь как внутреннее, так и внешнее происхождение

	Стоимость избирательной пирамиды составляет около 82 млн долларов – замглавы СБУ

По словам Кононенко, средства могут иметь как внутреннее, так и внешнее происхождение

Финансирование, выявленное Службой безопасности Украины, так называемой избирательной пирамиды составляет почти $82 млн, сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

"Установили 49 организаторов этой деятельности. Этими особами было привлечено, по нашим подсчетам, более 686 тыс. граждан Украины к этой деятельности. Каждый из них должен был привести на избирательный участок по 10 человек, которые должны были проголосовать за конкретного кандидата в президенты… Стоимость этого проекта составляет более 2,22 млрд грн или около $82 млн", – сказал Кононенко в эфире телеканала "Интер".

По его словам, средства могут иметь как внутреннее, так и внешнее происхождение. "В нашем случае это "грязные наличные" легализированные незаконным путем", – пояснил он.

Кононенко рассказал, что следственные действия продолжаются.

"Мы только на этой неделе выписали 5 тысяч повесток для свидетелей. Их будет намного больше. Когда будут закончены следственные, действия будет и результат", – пояснил он.

Читайте также:  После вердикта Маркиву итальянский суд хочет открыть дело против украинского нардепа

Как сообщалось, 21 февраля заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко сообщил, что один из народных депутатов Украины является организатором и руководителем так называемой "избирательной пирамиды" по подкупу избирателей, которая действовала в разных регионах Украины.

Напомним,Луценко заявил об угрозах жизни семье одного из кандидатов в президенты.

"Мы очень серьезно относимся к этому делу, фамилию кандидата не разглашаем, это беспрецедентная вещь. Дело ведет Нацполиция", – сообщил он.

Как сообщалось, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, сколько силовиков будут контролировать ход голосования на выборах президента в марте. Так, по его словам, больше 130 тысяч силовиков будут обеспечивать беспрепятственные выборы.

Ранее мы писали, чтоза порчу бюллетеней грозит 5000 грн штрафа или тюрьма.

Также сайт "Сегодня" разбирался,чем выборы-2019 будут отличаться от предыдущих.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •