Президент назвал такую инициативу важным шагом в развитии туристического потенциала Одесской области

	Куяльник стал курортом государственного значения: Порошенко подписал закон

Президент назвал такую инициативу важным шагом в развитии туристического потенциала Одесской области

Известный на свою Украину своими целебными грязями и минеральными водами Куяльницкий лиман в Одесской области официально признан курортом – 2 марта президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

"Несмотря на то, что в администрацию президента поступило определенное количество возражений, замечаний, предложений о вето, я думаю, что будет очень хорошим знаком, что мы запускаем закон Украины об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения", – заявил он, подписывая закон в ходе заседания Совета регионального развития Одесской области.

	Куяльник стал курортом государственного значения: Порошенко подписал закон

В законопроекте также указаны границы округа и зон санитарной охраны курорта Куяльник.

Напомним, что соответствующий законопроект был принят ВерховнойРадой5 декабря.Таким образом народные депутаты решили сохранить уникальную украинскую здравницу – местные соли, воды и "грязи" лечат едва ли не все болезни, в частности, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, помогают при бесплодии.

Читайте также:  "Это важный сигнал Кремлю: Порошенко встретился с Волкером на эсминце США

Стоит отметить, что местные власти почти год назад обратились в Раду с просьбойприсвоить Куяльницкому лиману статус курорта государственного значения.

Кроме того, сообщалось, что одесские власти хотят привлечь инвесторов к программе по сохранению уникального лимана, так какиз 35 пунктов региональной программы по защите Куяльника за семь лет выполнили только девять.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •