Подозрения будут касаться неуплаты налогов при продаже комплектующих для предприятий оборонпрома

	Хищения в оборонной сфере: Луценко анонсировал подозрения для "всех виновных"

Подозрения будут касаться неуплаты налогов при продаже комплектующих для предприятий оборонпрома

Генеральный прокурор Юрий Луценко, называвший недавно первые суммы хищений в “оборонке”, заявил, что на следующей неделе планирует сообщить “всем виновным” о подозрении в хищении средств на продаже военных запчастей для армии. Об этом он сказал в эфире телеканала “Прямой”.

По его словам, подозрения будут касаться неуплаты налогов при продаже комплектующих.

"Я планирую на следующей неделе предъявить подозрение всем виновным, и показать обществу, что эта фирма, как и десятки до нее будут отвечать согласно действующему законодательству. Подозрение будет вручено тому предприятию, которое переводило заработанные средства в наличные, не отчисляя при этом никаких налогов. И собственно это предприятие будет субъектом подозрения. С другой стороны еще раньше от Генпрокуратуры в НАБУ еще с 2016 ведут дело по этой же фирме", – заявил Луценко.

Как на днях стало известно, журналистский проект "Наши деньги с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором утверждается, что якобы сын заместителя секретаря СНБО, главы Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Олега Гладковского причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе. Как утверждается в расследовании журналистов, Игорь Гладковский в сговоре с другими чиновниками якобы скупали военные запчасти в России, а также на складах украинской армии, а цены на них часто не соответствовали каким-либо нормам качества и накручивались в разы. В расследовании указывается, что по сговору с руководством "Укроборонпрома" указанная продукция продавалась на предприятия украинского оборонпрома. Журналисты утверждают, что таким образом были хищения не менее 250 млн гривен.

Читайте также:  Порошенко выступит с докладом по Донбассу на Генассамблее ООН

Позже президент Украины Петр Порошенко отстранил замсекретаря СНБО. Также президент четко дал понять – если факты подтвердятся – не спасут ни должности, ни фамилии.

В свою очередь Юрий Луценко заявлял, что еще допускает факт контрабанды в военное время, но наживу назвал неприемлемой. Он анонсировал в ближайшем будущем подозрения причастным к хищению средств и направить уголовные производства в суд.

В итоге Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию фактов, обнародованных в журналистском расследовании о злоупотреблениях в госконцерне "Укроборонпром" и причастности к этому должностных лиц.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •