Домбровскис отметил, что Европейскую комиссию интересует улучшение прозрачности налоговой системы

	В ЕК прогнозируют положительный результат по выплате Украине следующего транша

Домбровскис отметил, что Европейскую комиссию интересует улучшение прозрачности налоговой системы

В Европейской комиссии прогнозируют положительный результат в переговорах относительно следующего траншамакрофинансовой помощи для Украины. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в интервью на UA: Перший.

По его словам, "что касается финансовой поддержки, то у нее есть конкретные условия, которые Украина должна выполнять для ее получения".

"Сейчас, что касается финансовой помощи, то у нас продолжается четвертая программа макрофинансовой помощи. Том, что касается выполнения условий макрофинансовой помощи, то, в принципе, мы видим прогресс. Если это дальше продолжится, я думаю, что мы можем надеяться на положительный результат в выплате следующего транша", – заявил Домбровскис.

Он также отметил, что сейчас в Европейской комиссии есть ряд вопросов относительно предоставления следующего транша макрофинансовой помощи Украине.

"Первый транш уже выплачен, по второму есть вопросы. Те же антикоррупционные. Есть вопросы по улучшению сбора налогов, реформы службы государственных доходов. То есть, сейчас создаются отдельные налоговые и таможенные службы. Секторальные вопросы относительно той же энергетики. Но в принципе мы видим, что прогресс в выполнении условий есть", – заявил Домбровскис.

Читайте также:  Порошенко потроллил Госдуму: Это болезнь думать, что мы – "один народ"

Он добавил, Европейскую комиссию интересует улучшение прозрачности налоговой системы.

Также мы писали, что президент Украины Петр Порошенко и вице-президент Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдис Домбровскис в ходе состоявшейся в четверг, 28 февраля, вечером встречи обсудили ситуацию на Донбассе, в Азово-Черноморском регионе, a также состояние реализации кредитного соглашения между Украиной и Евросоюзом.

Ранеестало известно о переговорах Украины по новому траншу ЕС.По словам Гройсмана, сейчас обсуждаются условия получения помощи в размере 500 млн евро.

Напомним, 9 марта 2018 года Евросоюз предложил Украине новую, четвертую программу макрофинансовой помощи. В рамках программыУкраиполучит финансовую помощь двумя траншами по 500 млн евро в течение двух лет. Всего – 1 млрд евро. Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ".

Третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в размере 600 млн евро –Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи.

Читайте также:  Российский омбудсмен Москалькова прилетела в Киев

ЕС перечислил Украине первый траншмакрофинанонсовой помощи в размере 500 млн евро 11 декабря 2018 года:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •