МИД Украины требует от Николаса Мадуро прекратить насилие в Венесуэле

	Климкин на испанском языке обратился к  Мадуро

МИД Украины требует от Николаса Мадуро прекратить насилие в Венесуэле

МИД Украины осуждает насилие на границах Венесуэлы с соседними странами со стороны лояльных к режиму Николаса Мадуро силовиков.

Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Мы решительно осуждаем беспрецедентное насилие на границах Венесуэлы, которое привело к гибели и ранениям людей. Мы требуем, чтобы режим узурпатора власти Мадуро прекратил эти недостойные действия и чтобы срочно былаобеспеченапередачагуманитарной помощи”, – написал Климкин на испанском языке.

	Климкин на испанском языке обратился к  Мадуро

Как известно, 23 февраля произошли столкновения на границе Венесуэлы и Колумбии из-за попытки оппозиции игнорировать правительственный запрет и пропустить гуманитарную помощь в страну. По последним данным, количество погибших в результате столкновений возросло до четырех.

Напомним,столкновения произошли, когда оппозиция проводила акцию в поддержку поступления гуманитарной помощив южноамериканскую страну через границу, на которой лидер режима Николас Мадуро развернул войска, чтобы заблокировать ввоз грузов.

Читайте также:  Нардепы в Раде смотрят порно, а иногда выпивают

Также президент Венесуэлы НиколасМадуро в субботу объявил о разрыве всех отношений с Колумбией.Венесуэльским дипломатам, аккредитованным в Колумбии, даны 24 часа на то, чтобы покинуть соседнюю страну. Это объявление сделано на фоне осложнения отношений между двумя странами, поскольку в Колумбии находится один из центров по приему и складированию иностранной, преимущественно американской, гуманитарной помощи для Венесуэлы, которую Каракас принимать отказывается.

Как известно,президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал закрыть границу с Бразилией.Кроме того, перекрыта воздушная и морская граница с нидерландскими Антильскими островами, где на острове Кюрасао также расположился центр по приему гуманитарной помощи для Венесуэлы.

Также отом,что нужно знать о ситуации в Венесуэле, смотрите в видеоролике:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •