По его словам, чаще всего фиксируются случаи подкупа, незаконной наружной рекламы и хулиганства

	Аваков назвал лидеров по количеству заявлений о нарушений на выборах

По его словам, чаще всего фиксируются случаи подкупа, незаконной наружной рекламы и хулиганства

Одна тысяча 871 сообщение о нарушениях на выборах главы государства поступило в Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины на данный момент, заявляет глава МВД Арсен Аваков.

"Всего у нас 89 уголовных дел. У нас 422 административных протокола. У нас всего 1 871 обращение, которые распределены равномерно, чтобы никто не говорил, что речь идет о том, что МВД подыгрывает оппозиции, а Генпрокуратура подыгрывает президенту", – сказал Аваков в эфире одного из украинских телеканалов в воскресение вечером.

Министр отметил, что БПП касается 454 нарушения, Батькивщины – 353, Самопомочи – 169, Гражданской позиции – 131, Радикальной партии – 122.

По его словам, чаще всего фиксируются случаи подкупа, незаконной наружной рекламы и хулиганства, когда идет вмешательство в хот митингов и тому подобное.

Ранеесообщалось, что Аваков призвал Верховную Раду поддержатьзаконопроект об ужесточении наказания за нарушение избирательного законодательства.

Читайте также:  У Порошенко заявили, что команда Зеленского отказалась от дебатов среди людей

Кроме того, министр внутренних дел призвал украинцевне "продавать" свои голоса и не закрывать глаза на нарушения. Видите их – сообщайте в специальный координационный штаб при МВД. Там проведут проверку, и, если факт подтвердится, – силовики и ЦИК отреагируют срочно, обещает Арсен Аваков.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •