У крымчанина до сих пор нет теплых вещей

	Правозащитники рассказали, куда этапировали Балуха из Краснодара

У крымчанина до сих пор нет теплых вещей

Политзаключенный украинец Владимир Балух находится в СИЗО г. Армавира Краснодарского края РФ.

Об этом сообщает в воскресенье Крымская правозащитная группа.

"У крымчанина до сих пор нет теплых вещей, так как накануне этапа у его супруги Натальи Балух в СИЗО Симферополя не приняли посылку с вещами и продуктами. В камере спецблока он в данное время один", – говорится в сообщении.

	Правозащитники рассказали, куда этапировали Балуха из Краснодара

Правозащитники отмечают, что 21 февраля поздно вечером Балуха вывезли из СИЗО г. Краснодара.

"Куда именно везут Балуха ни родственникам, ни адвокатам не сообщили. Причины его перевода из керченской колонии на территорию РФ также до сих пор неизвестны", – подчеркивают они.

КПГ заявляет, что подобные действия властей РФ по отношению к Балуху "нарушают не только международное гуманитарное право, но и законы самой Российской Федерации".

13 февраля Крымская правозащитная группа сообщила, что ВладимираБалухаэтапировалииз керченской колонии в СИЗО Симферополя, предположительно, для участия в судебном заседании, егозащитники пыталисьвыяснить причины этапирования.

Читайте также:  Порошенко рассказал, что стало "геополитической катастрофой" для Путина

По информации правозащитников, кассационное представление подал заместитель прокурора КрымаСергей Булгаков, бывший сотрудник украинской прокуратуры АР Крым, в отношении которого открыто уголовное производство по ч.1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Напомним,ФСБ России задержалаБалуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома.

3 октября 2018 года так называемый "Верховный суд" Крыма смягчил на месяц приговор В.Балуху, которому ранее Раздольненский райсуд полуострова дал 5 лет колонии и 10 тыс. рублей штрафа.

В октябре 2018 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что после решения так называемого "Верховного суда" о сокращении срока украинскому политзаключенному В.Балуху он может ходатайствовать об УДО.

Однако 25 января 2019 года подконтрольный России Керченский городской суд отказал Балуху в условно-досрочном освобождении.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Читайте также:  ЕС обратился к России по украинским морякам

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •