Очередные президентские выборы в Украине не обуйдутся без политика Анатолия Гриценка. Его выдвинула политсила «Громадянська позиція».
В «шкуре» Гриценка к президентскому креслу лезет Юлия Мостовая

Сегодня у рядового украинца может сложиться мнение, что это довольно скромный парень, который не имеет темного прошлого. Но украинские политики такими не бывают, пишет сайт https://grytsenko.net/.

Гриценко: Начало

Итак, Анатолий Гриценко появился на свет в 1957 году в селе на Черкасчине. За его плечами Суворовское училище, служба в авиационном полку, учеба в Киевском высшем авиационном инженерном училище, Институте иностранных языков при Министерстве обороны США и на оперативно-стратегическом факультете Университета ВВС США.

Гриценко успел поработать преподавателем в столичном училище и занять штабные должности в Минобороны. Важной датой для Гриценка является 4 февраля 2005 года. Он стал министром обороны Украины. В 2008 году он стал главой организации «Гражданская позиция».

Впервые за главный пост страны Гриценко поборолся в 2010 году и потерпел фиаско. Его поддержали 1% избирателей. Куда лучше дела пошли в 2014-м. На очередных выборах он уже занял 4 место. Скоро станет известно, насколько сильным орешком является потенциальный президент Украины. Он снова будет в списках кандидатов, но теперь общественность знает о нем немного больше.

Читайте также:  Украину обсудят тоже: Меркель сказала, о чем будут говорить на G7

«Скромные» скандалы Гриценко 

Будучи на посту министра Гриценко успел пополнить семейный бюджет за счет распродажу армейской собственности за очень низкой ценой. Еще ГПУ обвинила Гриценко в хищении имущества. А именно на 1,3 млрд грн.

Гриценко также фигурирует в коррупционных схемах относительно жилья для военных. И это далеко не все.

«Гриценко-подкаблучник»

Мало кто знает, что за Анатолием Гриценком стоит очень большой и важный человек. Это его жена Юлия Мостовая. По словам журналистов портала Grytsenko со ссылкой на программу «Наші гроші». Она же совладелец сайта «Зеркало недели» и одноименной газеты. Она же пишет мужу выступления, программные тезисы и ведет переговоры с бизнесменами, которые будут финансировать политическую кампания Гриценка.

Ранее журналист Олександр Дубинский заявлял, что стоит просмотреть «Зеркало недели» и можно понять, каких олигархов поддерживает Юлия Мостовая, а каких- нет. Что еще примечательно, накануне выборов семья Гриценко молниеносно переехала из Конча Заспы в обычную панельную девятиэтажку, «поближе к народу». Но только перед выборами. Чья это была идея – его или миллионерши жены. Не трудно догадаться.

Читайте также:  «Решала» Порошенко Александр Грановский «сбил» конкурента по округу через свою любовницу Слипачук

Почему у Гриценка жена миллионерша? Об этом свидетельствует декларация кандидата на пост президента. Все имущество числится на Юлии Мостовой. А это квартиры в Киеве, земельные участки, дом на 350 кв. М, авто Toyota RAV4 и прочее.

Сейчас Украина стоит на пороге президентских выборов. За кого голосовать – люди решают сами, руководясь здравым умом, не здравым умом, мнением навязанным из олигархического телевизора. Некоторых подтолкнет к выбору гречка или 200 грн за голос. Анатолий Гриценко, а вернее его жена, поборется за главное кресло страны. Уже проверенными всеми украинскими политиками способами – пропаганда в соцсетях, подконтрольных СМИ, недешёвой агитпродукцией, «вылизанной» декларацией и скромной, совсем простецкой жизнью в панельном доме, под который придется парковать свой Toyota RAV4 за миллион.
По материалам сайта grytsenko.net/news/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •