Сергей Каракашьян сообщил, что берет самоотвод, и ушел в совещательную комнату

	Суд по делу Супрун: судья принял неожиданное решение

Сергей Каракашьян сообщил, что берет самоотвод, и ушел в совещательную комнату

Окружной судья Киева Сергей Каракашьян решил взять самоотвод в деле по иску нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука об отсутствии Ульяны Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.

После такого заявления, которое судья сделал в ходе рассмотрения иска по сути 15 февраля, Каракашьян удалился в совещательную комнату для подготовки соответствующего решения.

В министерстве здравоохранения уже сообщили, что не ожидают вынесения решения по иску в пятницу.

Перед заседанием Супрун предупредила, что ни ее, ни ее заместителей в зале суда не будет, и что вместо них будут ее представители и адвокат.

"Нас хотят отвлечь от реформирования отрасли такими странными исками. Мы не будем поддаваться, мы не будем тратить на это время, мы возвращаемся в министерство и продолжим работу", – сказала она.

О других главных событиях дня читайте на сайте Сегодня и смотрите на видео:

Читайте также:  Климкин рассказал, от чего зависит вступление Украины в ЕС

Напомним, наканунесуд отменил свое же недавнее решениепо отстранению Супрун от должности.

Как сообщил по этому поводу журналистамсудья-спикер суда Богдан Санин, было принято решение, аналогичное постановлению Кабинета министров о разблокировании работы Минздрава.

Мы уже сообщали, что 13 февраляКабмин частично разблокировал работу Минздрава. Правительство приняло распоряжение, которое позволяет Ульяне Супрун временно исполнять обязанности министра здравоохранения.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •