Союзники готовы увеличивать всестороннюю поддержку и предоставление ресурсов Украине для усиления обороноспособности

Союзники готовы увеличивать всестороннюю поддержку и предоставление ресурсов Украине для усиления обороноспособности

НАТО планирует значительно усилить свое военное присутствие в Черном море, а корабли Альянса каждый месяц будут заходить украинские порты. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в рамках визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

“В этом году будет значительно активизировано военно-морское присутствие НАТО в Черном море. Каждый месяц будут осуществляться мероприятия кораблей (по заходу в украинские порты) – как постоянных морских группировок НАТО, так и ключевых союзников”, – говорится в сообщении на его странице в Facebook.

Полторак отметил, что союзники готовы увеличивать всестороннюю поддержку и предоставление ресурсов для укрепления обороноспособности Украины.

“Это, в частности, касается подготовки войск, современного вооружения и развития инфраструктуры военного назначения. Особое внимание, при рассмотрении этих вопросов будет уделено военно-морским и воздушным возможностям ВС Украины”, -подчеркнул министр.

На встречах Полторака с коллегами из стран НАТО было отмечено, что будет продолжено давление и санкции в отношении РФ для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Альянс также жестко требует от России освободить украинских пленных моряков и корабли, захваченные Россией.

Читайте также:  Зачем Сайдик предложил мирный план по Донбассу: эксперт назвал цель

	Полторак рассказал о присутствии кораблей НАТО вблизи Украины

Как заявлял сегодня в Брюсселе генсек Альянса Йенс Столтенберг, НАТО может расширить присутствие в Черном море. По его словам, через несколько дней в Черном море пройдут учения с участием кораблей союзников.

Напомним, Полторак встретился с генсеком НАТО и министрами обороны Канады и Британии. Представители стран Альянса четко дали понять, что Украина может рассчитывать на их помощь.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •